Проклятие

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=T1U1dEgfTNQ - авторское прочтение на ю-тубе

Я вдохновением не торгую
И душу я не продаю
Подохнуть с голоду рискую
Но быть другим я не могу.

Противно продавать мне строки
Что не давали ночью спать
Хоть жизнь преподаёт уроки
Но не могу другим я стать.

Душою своей как на базаре
Дороговато - сойдёмся в цене
Жизнь и так будто в кошмаре
И где то наверно по моей вине.

Когда же замолкну я навеки
И перестану глотку рвать
Найдутся нелюди и недочеловеки
И моим словом решат поторговать.

Под благостным как бы предлогом
В глаза не пробуя смотреть
Ложью и лестью и подлогом
Меня вдруг решат пожалеть.

Меня не надо, пусть себя жалеют
Да пусть навеки, ослепнут те глаза
БУДЬ ПРОКЛЯТ ТОТ ! Кто торговать посмеет
Словом моим,что было, чистым как слеза.

  июнь 2014 год....