На струнах

Виолетта Дюма
Ты на струнах старенькой гитары
Мне сыграй мелодию дождя...
Успокой души моей пожары,
Тихо рядышком со мной присядь.

Грустью стелется лиловый вечер,
Ветер с листьями кружит фокстрот...
Нет, не спрашивай о новой встрече,
Я привыкла к сумраку пустот.

Вряд ли верю я в невинность сказок
О доверчивой святой любви...
Я устала, как и ты, от масок,
Счастья миг судьбой неуловим...

Говоришь, что порваны все струны,
Жизнь течёт рекою наугад...
Между нами и века, и страны,
Мысли, чувства часто невпопад...

            
                (03.08.2017)