Гони от себя все сомнения прочь

Лариса Вахрушева
Каким бы ты умным себя ни считал
и сколько б ни слышал ты слов похвалы,
запомни: отыщется всё же нахал
с лопатою дёгтя и бочкой хулы.

Гони от себя все сомнения прочь!
Всех знаний добыть никому не дано,
но если случится бессонная ночь,
то - дань вдохновенью, не топкое дно,

что тянет тоскою-печалью тебя
к себе, обещая унылый покой.
Живи ты всем сердцем! И, слово любя,
люби и себя. Ты - такая (такой).