Ты помнишь, была улица

Елена Иоффе Иерусалим
Ты помнишь – была улица
с готическими домами.
Ты помнишь – была улица,
запорошённая снегом.
И я под пальто носила
щенка, дышавшего сонно.
Маленький и тёплый,
он тихо так шевелился
А может быть, это был
сильный и гибкий котёнок.
Острыми коготками
он больно царапал мне шею.
Но ты ничего не помнишь –
одна я ходила по улице.
Ходила и от тебя
медленно отвыкала.