Пешка

Александр Кулеш 2
Как часто в зеркало смотрясь
Себя ты видишь Королём,
И свита, за спиной толпясь,
Согласная с тобой во всем...
Они поют тебе: "Осанна!"
Превознося твой ум и честь...
И льется в уши непрестанно
Подхалимажа ложь и лесть...
Кривое зеркало успешно
Внушает ложные мечты.
На самом деле ты - лишь пешка
Но - "гнущая свои понты"...