мой дом хранят...

Эс Мартынов
Мой дом хранят
Не честные иконы…
Не медные нательные
Кресты…
Не вечные
Библейские законы,
Не мудрые
Швейцарские замки…

Не потому, что я
Не верю в это…
Не потому, что
Им я не молюсь…
От них, увы, я
Не дождусь ответов…
И не постигну,
Если и дождусь…

Мой дом хранят
Другие Обереги…
Часы отца, что
Бьются на руке…
Подарок мамы…
Весточка коллеги…
И дружеская
Чашечка саке…

Мой сын завел
Японскую собаку…
Мой внук купил
Компьютер и планшет…
Но я надеюсь, что
Они когда-то
Оденут на руку
Поношенный брегет…