Закраснела на ветках рябина

Татьяна Штаб
Закраснела на ветках  рябина-
Это осени близкой примета .
За окном , словно маслом картина ,
В полотне уходящего лета .

Буйным цветом стоят георгины ,
Всё обильнее ранние росы
Виснут в кружевах из паутины ,
Заплетают вьюны свои косы .

И витают вокруг ароматы
Спелых ягод , цветов . Блёкнут листья ,
А черёмуха в чёрных агатах
Опустила усталые кисти .

Спаса яблони ждут и ранетки -
Полон спелости плод и нектара -
И прогнулись от тяжести ветки
К потемневшей земле от загара .

У крыльца разноцветные мальвы
Источают пыльцу , пчёл дурманя .
Этот миг - проводник в мир астральный ,
В нём ликует душа отдыхая .

Фото автора 4 августа 2017 г.