Смерч

Лариса Кудрина Ещенко
Приближаются тёмные тучи,
Кружит чёрный на ножке массив.
Смерч несётся на город могучий.
Ни смотря ни на что, он красив.
 
Ветер кружит и дует сильнее,
Гнёт макушки деревьев к земле.
Рвёт листву, становясь всё мощнее,
Утопая в стихийной волне.
 
Громыхает, свистит содрогаясь,
Да покрытия с крыши несёт.
И с грозою о чём-то ругаясь,
С неба ливень потоками льёт…
 
Уносилась стихия подальше,
Нанося разрушительный след.
Не видали такого мы раньше,
От деяний людских нам ответ…
 
03.08.2017год