А если так?

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Зиме не друг?
Зачем? Она бывает разной.
Ты вспомни: белый снег,
И солнечный мороз...
И снегопадов круг,
И вьюжные проказы,
И лёд на водах рек
Вдоль порослей берёз.

А если так:
Метель... уютный полусумрак...
Котёнок на коленях...
И в душе тепло?
И ритмы сердца в такт
Без радостей бравурных,
И тени, тени, тени...
На стенке, сквозь стекло?

А если вдруг
Под ночь снега полягут ровно
На сонные просторы
Тихо, как уснут.
И рядом будет друг,
Умеющий безмолвно
Быть органичной второй
В плену твоих минут?

А если в сон
Без дум, без долгих размышлений
При  вальсе заоконном
Снежинок-недтрог
Ты будешь унесён
Разнеженною ленью?
И сам себе прощённый,
К зиме не будешь строг?

04.08.2017