Старые дома

Богдан Семенец
Стоят дома, как близнецы,
Что брошены в России выживать
И молятся о них жильцы,
Боясь свой милый дом терять.

Он как член семьи стареет,
О нем забыло государство,
И день за днём "старик" слабеет,
Ему Ремонт - заветное лекарство.

Прогнила крыша, трубы устарели,
Его душа ступенями скрепит
И как морщины, на фасаде щели
И их уже ни кто не устранит.

Поражает наши здания чума,
Иль убивает их стихия.
Когда я вижу те дома,
Я вижу как бедна Россия.