По лету бегу

Худякова Ольга
По лету бегу, ищу вдохновенье,
Ну, где ж отыскать мне стихотворенье?
Быть может в серебряных каплях дождя,
Иль прячется в песне ночной соловья...

А может быть в зелени свежей листвы?
Иль рифму подарят мне травы, цветы...?
Приходит порой вдохновенье само,
Когда светит солнце и дарит тепло...!

Любуюсь в ночи на просторы полей,
Где росы на травах вчерашних дождей...
Блестят в лунном свете до самой зари...
Вот только окошко скорей отвори...

Вдохну пряный запах нескошенных трав,
Прислушаюсь к пенью полночных цикад...
Прохлада ночи мне подарит покой,
А первый луч солнца спешит за звездой...

Поднимет туманы от сонных полей,
И песнь соловья зазвенит веселей...
И... в голове уже переполох
От разом нахлынуших солнечных строк...