Отражение

Раиса Романова
Чьи-то истории движутся к точке покоя,
Дни не зашторены летними ливнями, но
Спорят оттенком о верности небу левкои,
В чаши цветков пригубив молодое вино.
Вечное, верное в чьих-то глазах отражение
Синих небес как предчувствие близкой зимы,
Облачком с губ облетевшее стало движением
В памяти омута близкого сполохом тьмы.
Листья осин затрепещут минорно под ветром,
Словно прощаясь до лучших и теплых времен.
Капли дождя превращаются в acqua di pietra,
Чтобы меж пальцев протечь золотистым песком.

это отражение навеяно строками Валдиса Дубулта http://www.stihi.ru/2017/07/10/10307