Разошелся июль дождем

Сергей Чертов
         
Разошелся июль дождем,
Заскучав по январской метели.
Растревожив в сердце моем,
Раны прошлых, любовных дуэлей.

Не спокойны душевные тоны,
Слишком вычурны стали узоры.
Заслоняя в ней образ иконы,
Отворяя мой ящик Пандоры.

Я брожу по кромешной бессоннице,
Предвкушающий розы восхода.
Фонари мне, разбитые, клонятся,
Словно стражники эшафота.

И дойдя так, до крайней точки,
От которой не будет возврата.
Не спрошу я у Бога отсрочки,
Только лишь полюбуюсь закатом.

Пусть не светят фонарные лампочки
И дожди навевают уныние –
Я по жизни иду в белых тапочках,
По наитию связан с безумием.