В Грядущий мир идёт открытий свет!

Анатолий Артюшкин
Ценнее времени что может быть,
  Если иметь в виду не только быт,
   Процесс познания, его итог,
    Открытий созданных тобой виток.
     Шестнадцать чудых создано тобой,
      За них кидался Дон Кихоом в бой,
      Продолжил тайн микробов изучать,
     Чтоб сточных вод получше очищать.
    Никто открытий столько не создал,
   Пример учёным многим чем подал,
  Внедрить бы их- важней задачи нет,
В Грядущий мир идёт открытий свет!

Наверное, в грядущие века... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2010/09/26/1414
Анатолий Артюшкин. Наверное, в грядущие века Узнает мир, что я- открытий автор, И Времени волшебная река На берег вынесет меня, как фактор.