Минуты

Александр Календо
***
Я знаю, о чём нам позволят жалеть — в преддверии долгого Неба. Откроем фантазии прочную клеть, здесь всё остальное нелепо. Луч света врывается наискосок, чтоб в райские кущи забиться, стреляет бездействие — пулей в висок, событья разыграны в лицах.

Минуты текут без различия бед и всех преимуществ от быта. Минута — она увядания бес, творец этой жизни разбитой. Наполнена честной и чистой водой, в которой не будет сомненья, она вызывает столь жгучую боль, что сердце простит и сомлеет.

Живите, себя проживая никак, потом сохраняйте пробирки. Однажды за каждый пропавший пустяк разденете время до нитки. Увидите там, в глубине, Навсегда, с крылом и повадкой вороны, попробуйте главную ценность отдать, и, может, она вас не тронет.

Разверзнется каждый нечаянный дар, взметнутся в окне небоскрёбы. Поступки, которых знак мал да удал, монетками встанут на рёбрах.

***