Позывные - Ничто

Николай Бошинцев
            Всё, что есть на Земле и вокруг,
            Сгрудит время в отмеренный круг.
            Враг на троне откроет врата,
            И над миром взойдёт пустота.

            Даже столп мирозданья, и тот
            Вряд ли сможет восстать из пустот.
            Даже чёрные дыры, и те
            Грянут эхом в густой пустоте.

            Видишь, тени растерянных звёзд
            Рвутся вспять, словно птицы из гнёзд,
            А над смертным гнездом разлита
            Неподъёмным пластом пустота. 

            Не ищи меня, Бог, ведь и я
            Знаю прошлый итог бытия.
            Не зови меня, рай, ведь и ты –
            Обесславленный край пустоты.