Выходите, девки, замуж

Александра Маяковская
Каждая хочет замуж.
"Двадцать пять, пора уж.
Станешь счастливой, станешь!" -
Твердит голос толпы.

Надела белое платье,
Все как надо - с печатью.
Брачная ночь на кровати,
И вроде счастлива ты.

***

Жизнь - скука и глушь.
Не хватает на новую тушь.
Но есть телевизор, пиво и муж.
К чему приводят мечты...

Прошел не один год.
Бытовуха. Дети. Развод.
И ты истеришь: "Козел и урод!"
А кто его выбрал? Ты.

***

Хочется очень замуж...
Вот только счастливей не станешь.
Теперь-то узнала ты:
У счастья нет легкой тропы.