Она ушла

Евгения Остров
          Идея - Анны Ривелотэ "Женщина, которая уходила по частям"

Высыпав бисерный смех
В банку из – под кинопленки,
Вышлет почтовый пакет,
В дар незнакомой девчонке.
Ворохом вытряхнет сны,
В сонную, теплую лужу,
Лентами свяжет мечты,
Чтоб не тревожили душу.
В парке, на мокрой скамье,
В желтом шуршащем пакете,
Тихо оставит стихи,
В память о прожитом лете.
В корф, что забудет в кафе –
Тихо опустит привычки.
Нежность свою поутру -
В печь, под горящие спички.
Смех свой – в архив и письмом
Вышлет друзьям по инету.
Радость свою занесет
В ящик почтовый соседу.
Ну, а улыбку, как торт,
Щедро посыпав корицей,
Съест по утру и пойдет,
Теплым дыханьем делиться:
С ветром, дождем и рекой,
Рощей, ромашковым лугом.
А попрощавшись, уйдет,
Радужным полукругом.
Ярко взойдет над  горой,
Заполыхает цветами…

***
Слышишь,
За мокрым окном
Шепот:
- «Прощайте, бог с вами!»