Страсти по Матильде

Сергей Кельблер-Лавров
Встал с кровати поутру
Я так больше не могу!
У нас унизили царя
Нету мочи, нету сна
За компьютер тихо сел
Чай попью. Ведь он вскипел
Так-сс, напишем демократам,
Президенту, депутатам,
Всем министрам, монархистам,
Журналистам, атеистам.
Режиссёру заодно
Чтоб не показывал кино.
SOS! Спасите! Помогите!
Николая защитите!
Нет ни в чём его вины
Всё проделки сатаны!
Фильм скорее запретите
Всех актеров посадите
Выдворите из страны
Ну как же так они могли!
Если ж выйдет в свет фильмец,
То Россиюшке конец!
Просыпается жена:
-Спи, Матильдушка моя
Знай, твой муж теперь герой!
Управляет он толпой.
-Ты опять всю ночь не спал
Всё по клавишам стучал
Целый месяц как в бреду
Вань, тебя я не пойму!
Ты как будто одержим
Может просто полежим?
-Нет Матильда. Не могу
Пока Россию не спасу!
Так Иван день ото дня
По чуть-чуть сходил с ума.