Арбуз

Виктор Воскресенский
Она вошла на остановке, в толпу врезаясь ниткой бус:
– Пожалуйста, примите ноги и уберите Ваш арбуз!
Предназначалась эта фраза и взлёт рассерженных бровей
Юнцу с причёской дикобраза в бейсболке с надписью "Бродвей".
Пацан с размером 48 (ноги! - не пиджака! прикинь!)
Смотрел, как за окошком осень деревьям красит парики.
– Ты что, глухой?! – включился дядя в футболке с надписью "Ижмаш",
Но юноша не дрогнул, глядя в окно на вычурный пейзаж.
А дядя, как бы ненароком, арбуз ударной левой пнул:
Потоки ягодного сока в салоне вызвали разгул
Обмена мнений пассажиров. На гребне звукоамплитуд
У дяди выскользнул Nemiroff, но был подхвачен на лету...
Пока сограждане галдели, пацан сидел ко всем спиной.
Он был глухим на самом деле и в осень вышел на "Лесной".

Меня проснули на конечной. Добрёл домой: – Привет, Марусь!
– Ты на базаре был? – Конечно. – А где обещанный арбуз?


Здесь кроется романтическая вариация на тему оригинала
от Любови Ушаковой: http://www.stihi.ru/2017/08/05/4267 Спасибо, Любаша!