Почти заклинание

Зелински Эрих
***
То ли мудрости недостало мне,
То ли смелости…
Целый год ходить по одной Москве –
И не встретиться.
Развели пути – переулками
Да ухабами…
Осень трогает сердце стылое
Мягкой лапою.

Можно всласть парить по-над городом
Вольной птицею.
Только прошлого не поймать за хвост –
Не лисица ведь!
Можно память сжечь и развеять прах -
Что останется?..
Обручилися боль с надеждою -
Не расстанутся.

Уходить – туда, где в тенетах дней
Над проспектами
Птицей раненой бьется песнь твоя
Недопетая.
Пусть ворвется в мир, пусть охватит вмиг
Душу чуткую,
Прорастет насквозь - гиацинтами,
Незабудками.

Эту песнь твою как священный стяг
Мне теперь нести.
До конца дойти – хватит смелости,
Хватит верности.
Кто бы ни был ты, где бы ни был я -
Не порвется нить.
Песнь одна звучит на два голоса –
Не разъединить!