Малыш

Александра Маяковская
Я благодарна за свободу.
Я благодарна за любовь.
Ты демонстрируешь породу.
Но так же ранишь вновь и вновь.

Всегда важней твои невзгоды.
Решая их, бьешь сердце в кровь.
Проходят дни, проходят годы.
Твоя история - уже не новь.

Приблизила меня - сказала.
И эта новость - разочарование.
Я думала, у нас взаимность. Прогадала.
Теряешь ты очарование...

Но я хочу, чтобы ты знала:
Мое "люблю" - то не признание.
Оно - как камень! Я пообещала,
И значит, что сдержу я обещание.

То издеваешься, то отвергаешь.
"Я лучше всех всегда была" -
Высокомерно заявляешь.
Да нет, не лучше, просто ты моя.

Эгоистичный мой Малыш.
За слезы ты меня ругаешь.
То ты прильнешь, то ты молчишь.
Ты боль мою не замечаешь.
Как жаль, что ты меня не знаешь...