Январь

Галина Поликарпова
Когда отступят холода,
лед разомкнет с рекой объятья,
пусть тебе снятся иногда
весна и я в любимом платье.
Январь, заботливей отца,
запеленал весь город снегом,
теперь прекрасней нет дворца,
чем дом твой под январским небом,
деревьям в зыбкой снежной мгле
наверно снится птичий гам...
все тайны мира на земле
за голос твой сейчас отдам.

Однажды в клеточку тетрадь
дешевая,простая с виду,
предаст,ведь я грешней стократ
сошедшей в ад Семирамиды.


23.0.1.2013г.