Мой последний блокпост

Дмитрий Луг
Нет в обличье моём
Ни усмешек, ни слёз –
Это сочным дождём
С белоствольных берёз
Льёт нелепый курьёз,
И ты скажешь – пойдём,
Но надломленный клён
Не покинет утёс.

И не встать во весь рост
У подножья скалы,
Где поскрипывал мост –
Там лежат валуны.
И морские валы
Мой последний блокпост
Рушат вместе с норд-ост
Под эльфином Луны.

В одинокой земле
Я найду свой приют –
На пустом корабле
Средь обломков кают.
Мне не нужен уют,
А в безоблачной мгле
Жизнь – и так крем-брюле
Без друзей и подруг.

Только марвинский спрут,
Что меня приковал –
Стал единственный друг
До конца – наповал.