Молодость

Надежда Белякова
Пока еще ты просто хочешь жить,
Не понимая, что конец все ближе.
Но молодость твоя глядит с афиши
Последних двух десятилетий лжи.
И за порог не страшно. Но горчит
Все то, о чем мечтал, но вот, не сделал.
Ты в Инстаграме выставляешь тело,
Одну из заготовленных личин.
Тех пластиковых масок напоказ,
Которые у всех лежат в избытке .
И тем нелепей выглядит попытка
Из жизни сделать яркий пересказ.

Мы - дети недолюбленных времен,
Бежим вперед, растягивая детство.
А молодость ушла и не воскресла,
Как будто бы и не было ее.
В окне горчит предавгустовский день.
Еще совсем чуть-чуть, и будет поздно.
Но сердце реагирует так остро
На каждое движение к тебе,
Что временами страшно засыпать.
Поскольку, можно вовсе не проснуться.
Я все еще хочу тебя коснуться.
И все еще хочу себя принять.