Когда не знаешь

Анатолий Бондарь
Увы, не знаешь где споткнёшься
И обо что, и почему,
Ругнёшься или посмеёшься,
Или воспримешь, как чуму

Тот факт, которому обязан
Своей запутанной судьбой,
С которой стал навеки связан
Ошибкой самой дорогой,

Не объяснимой ... Только так ли?
О, если б так, о, если б так ...
Она, как прежде, те же грабли -
Ошибся, значит, сам дурак ...

А кто шагал по жизни мудро,
Не спотыкаясь, не греша,
Тому не в радость камасутра,
В нём припорошена душа.

И нет другой, что всех желанней,
Той необузданной любви,
Которой грезил страстью ранней
И умолял:- "Живи, живи ..."

2017 г.