Порывы

Дмитрий Орлов 7
  Души моей прекрасные порывы,
На белый лист простым карандашом,
Улягутся ветвями тонкой ивы
На фоне озера, под утро, в голубом.

Вслед, акварели плавные разводы
Перетекая выплавят рассвет,
Поднимут в небо сосен золотые своды
Продляя жизнь ещё на сотню лет.

Ничто уже не потревожит это утро,
Ни солнце поднимающееся в высь,
Ни после завтра грозы, обещает мудро
Синоптик местный, по кошачьи, Брысь.

Оно уже, легло на ваши души
И растеклось по ним туманами с воды,
Его не прогрызут пронырливые мыши,
На разных уровнях проложены ходы.