В поле

Людмила Савина 2
В поле крест среди цветов
Иван-чая...
Скорби вечной камертон,
Знак печали.

Безымянный спит солдат
На приволье.
Чей-то муж, сынок иль брат
В русском поле.

Дуют ветры в сих местах -
Мощь лихая!
Но у скромного креста
Затихают.

Здесь под солнцем золотым
Вверх свечами
Благодарные цветы
Иван-чая...