Однажды мы сына искали

Лариса Кудрина Ещенко
 
Кричали, его громко звали,
Спросили соседских друзей.
Весь дом, во дворе обыскали,
Подняли на поиск людей.
 
Бегу взять таблетки и воду,
Никак их найти не могу.
В палящую зноем погоду,
Мне плохо, сейчас упаду.
 
Бегу мимо будки Мухтара,
Который на солнце сидел.
На плиточке тротуара,
Скулил и в глаза мне смотрел.
 
-Ума нет в тенёк лечь? Вон в будку!
Страдаешь. Не можешь зайти?
Потом замерла на минутку,
А ну-ка постой, дай пройти.
 
Я – к будке, и вижу картинку,
Сыночек тихонько сопит.
Поставил в гараж он машинку,
А сам лёг и рядышком спит.
 
Живой! Благодарствую, Отче!
( Мухтар квартиранта лизнул).
Люблю тебя, сыночка, очень,
Зачем же ты в будке уснул?...
 
04.08.2017 год