Почему не пишу о гражданке

Ксения Савром
Почему не пишу о гражданке?
Почему не пишу о войне?
Просто разом мне стало жалко
Написать пару слов о себе.

И о том, почему закрываюсь,
Почему вместе с днём не живу.
Я привыкла, что будут танки
И что город погрязнет в тьму.

Что где я и душа моя плачет,
Что мои - они все на войне.
Кто воет, а кто на печали,
Месте, где прилетит - "не ко мне!"

Стало мне до безумия трудно,
Я боюсь лишь за тех, кто в живых
И кто ходит, а в небе летают,
Те, что их выбирают в "чужих".

Кто на них смотрит с грозной ухмылкой
И кто смерти желает моим.
Я не в силах сберечь всех подавно,
Но я мысленно видела дым.

Я свои до безумия мысли
Прожигала, что будет потом?
Сможем мы так же радовать время
И не думать о боли, о том...

Что жизнь часто ставит преграды
И вопросы всплывают: как жить?
Я хочу видеть путь, видеть смыслы,
Но вот как без тебя дальше быть?

Я боюсь, чтоб тебя сберег вечер,
Чтоб Господь слышал мысли мои!
Не могу защитить вас от боли,
Но что с вами - то боли мои.

Слышу голос печальный, далекий,
Слышу говор родной - щимит грудь.
Я б хотела с тобой разогнаться
И ту жизнь, что мечтали - вернуть.

Да, война забрала у нас время,
Да, и молодость, жизни свои -
Положили на то, чтобы правда
Протянула границы свои.

Я не знаю, как долго так будет,
Сколько мира, печали уйдет.
Я хочу, чтобы ты была рядом -
Тогда небо иначе сойдёт.

Я смогу рассказать тебе, другу,
В чем печальные думы мои.
Если я не пишу о гражданке,
То не значит, что смысла есть дни...

Не пишу о войне, я не буду -
Разрывать наше горе, печаль.
Все мы знаем, как больно, как страшно
И что жизнь - то неведома даль.

Да, я вас ещё помню...