Ужин на двоих

Лада Негруль
Нам всегда по пути,
Муза, не подведи!
Верная ты подруга.
Давит Пегасу подпруга,

Он встает на дыбы
От поворотов судьбы,
Ты его успокой,
Чтобы стихи рекой

Из-под пера текли.
Цель различив вдали,
Вскачь полетим, в галоп.
Мысли пусть морщат лоб,

И от беды чертовщины
Множатся пусть морщины.
Беды – твое заданье,
Ты уважаешь страданье,

Муза. Всё элементарно:
Творчество будет бездарно,
Если ты не страдал.
Слезы – клад, капитал.

Боль, слаще меда из сот,
Радость творцу принесет.
Слезы, о Муза, – зерно.
Смотришь ты озорно,

Как я, отнюдь не святая,
В небо в седле летаю.
Звезды рукой схвачу.
Муза, зажжем свечу,

Я приготовлю еду –
К ужину тебя жду.
Может, ты голодна...
Только сижу одна

Грустно с вина бокалом.
Чтобы улыбка сверкала,
Муза, твоя лучистая,
Сердце должно быть чистое,

Творчество – очищенье.
Тусклое тут освещенье,
Свет твой в ночи встречаю.
Хочешь свежего чаю?

Или чего покрепче?
Голос твой что-то шепчет.
Чувствую сил приток,
Быстро хватаю листок.

Нужен ли дар, подготовка,
Чтоб писать под диктовку?..
Муза, любой обалдуй –
Гений с тобой. Диктуй!



23.07.17