Человек устроен интересно...

Ирина Белоусова 03
Человек устроен интересно:
Непременно надобно ему
Прописных до истин повсеместных
Докопаться только самому.
Почему роса ложится в травы,
Молнии сверкают в небесах,
Снег с вершин сбегает быстрой лавой,
Стрелок ход размеренный в часах?
Почему одних людей мы любим
И бежим стремглав мы от других,
Встречи с ними в жизни не забудем
И тот час не вспомним остальных?
Мир сюжетов, звуков, ароматов.
Фауна и флора без прикрас,
Мы живём в сообществе приматов,
Как в калейдоскопе каждый час.
В хлопотах, познаньях летит время,
Мы стареем в праведных трудах,
Для кого-то непосильно бремя
Свистопляской ляжет на плечах.
Мир кружится в вечном хороводе,
Несть числа затейников при нём,
И живём мы при любой погоде,
Милости нижайшей тихо ждём.