Ангельской рукой сжимая лейку

Созерцающая Много Раз
Ангельской рукой сжимая лейку,
крыльями сухими хлопоча,
тихо и смиренно
по-библейски
он летит к началу всех начал.
К голосу земли,
зелёной плоти деревца,
что скоро прорастёт.
Кажется,
есть всё в его полёте -
небо и вода,
огонь и лёд,
слово и молчание,
на вздохе
крестится,
и прядь убрав со лба,
он летит на свет в чертополохе.
Этот свет не видя,
но любя.

Художник Александр Янин "Ангел дождя"

***