Деньрожденное

Наталья Пашина
Если кто-то хотел, что бы я повзрослела,
То здраствуйте, вот я, 35-летняя.
Обведите мой контур розовым мелом.
Мой интерфейс стал на редкость конкретным.
Лицемерные хиханьки, хаханьки.
На лице так усердны улыбка, внимание.
Если вы думаете, что мне интересны,
То вот шоколад за наивность незнания.
А вот комплименты вам килотоннами.
Особи. Клетки общественного механизма.
Кто в ячейках, кто чисто по жизни моно.
Слова. Движения. Жесты. Капризы.
Я робот. Я робот. Как впрочем и каждый.
Лапками цок-цок-цок по клавиатуре.
И повторим на репите всё дважды.
Пальцами клац-клац-клац в натуре.
Как у Шнура, "ты не такой как все".
Ты работаешь, мать его, в офисе...
И да, мне комфортно, так удобно села.
Мне не скучно. Я всё таки повзрослела.

Хотела сделать что-то, чего-то достичь.
А сейчас понимаю, что нафиг всё не уперлось.
Я, как и все, безусловно и несомненно кич,
Зачем-то орущий во всё своё глупое горло.