Проводница

Андрей Шемето
Я был и в Виннице, и в Ницце.
Объездил много разных мест,
Но помню только проводницу
Вагона 8 Витебск - Брест.

Я был готов на ней жениться
И в губы страстно целовал.
Не знаю чем, но проводница
Меня сразила наповал.

И, позабыв и Метц, и Ниццу,
И всех принцесс нездешних мест,
Я жаждал только проводницу
Вагона 8 Витебск - Брест,

Ведь ей хватало наклониться,
Чтоб в плен любого увести.
Нет-нет! Она не проводница!
Змей-искуситель во плоти!

С такой никто и не сравнится:
Вулкан, цунами, вот те крест!
Я весь был выжат проводницей
Вагона 8 Витебск-Брест!

И хоть попал потом в больницу,
Словив пикантную болезнь,
Но я не зол на проводницу.
И ты с упреками не лезь!

Да и вообще, иди ты в... Ниццу!
На карте много дальних мест.
А я женюсь на проводнице
Вагона 8 Витебск - Брест!

И, всё простив, свожу в Одессу:
Медовый месяц, все дела...
Забыть бы только стюардессу,
Что сок, нагнувшись, подала!..

3.08.3017