Мы жили в бархатный сезон

Людмила Новокиевская
Мы жили в бархатный сезон.
Вечерний дождик освежал.
Певец "жалел" кудрявый клён.
С улыбкой ты ко мне бежал.

А в плавнях древнего Днепра
Вода тепла, гладка, ленива.
Излучина - в цветах! Пестра,
Задумчива, нетороплива.

Тих час пейзажного театра:
Клюв вертит в стороны кваква,
В кустах запряталась ондатра,
Попалась на крючок плотва.

Те тишь да гладь да лето нежно
Не повторились никогда.
Что было в юности прилежно,
Привычкой стало на года.

Спешили созидать и мчаться.
Детей поднять. Для всех стараться.
Минуло скорых сорок лет,
Оставив в память след и свет.

Любезен вечер тихий, томный.
И рядом друг невероломный.
Пусть будет тишь и будет гладь.
И будет Божья благодать!

1977-2017г.г.