Текущая реплика

Григорий Липец
"Есть два мнения - моё и неправильное" (С.)  Такая сентенция, к сожалению, свойственна многим.
К чему я это?
Одно из своих последних произведений автор Олег Кротов 2 дополнил следующей концовкой в прозе (привожу только ключевую фразу):

"Я не написал еще про армию - кто не служил - мужиком не считался..." (С.)

Я считаю, что это - ОСКОРБЛЕНИЕ всех мужчин, которые не служили в армии по ОБЪЕКТИВНОЙ причине: поступили в институт с военной кафедрой.  Если не считать "блатняков", то люди, именно благодаря своей ОБРАЗОВАННОСТИ, своим ЗНАНИЯМ поступали в институты.  И что - "мужиком не считался"?  А, может, наоборот?  Может, именно многие из тех, у кого "одна дверь  - прилагательна, а другая - существительна" и оказались неспособными учиться?  Не все, конечно - кому-то просто не повезло с поступлением.  Но многие.
Так зачем декларировать подобный шовинизм?  Не национальный - так (как бы его назвать?)"жизне-карьерный".