Вспомнить! Забыть! Услышать!

Алан Базров
Вы вспомните! Вы вспомните те дни,
Когда домой со школы мы
По улицам широким возвращались.
Мы были там, на улице, одни.
С каким же мы желанием прощались?

Забудьте! Забудьте лишние минуты.
За пеленой наивной смуты
Мы одинокими на столько лет остались.
И свечи те, что уж давно задуты,
Не помнят то, за что в былые годы зажигались.

Вернитесь! Вернитесь в нынешнее время.
Оно то самое есть бремя,
Что мы несем до старости годов.
И, околдованный глазами теми,
Любить на веки Вас сейчас готов!