Утро и море

Вера Кириченко
Как быстро убегает лето!
Еще я не успела насладиться
Тем тёплым, розовым рассветом
И на заре с волною слиться.
Ведь только утром ширь морская
С прозрачной, чистою водою,
Меня в объятья принимая,
Соединяется с душою.
Пустынное такое море
Бывает только на рассвете.
Шалишь с волною на просторе,
Как будто ты один на свете…
Как быстро убегает лето!
Царит сейчас здесь жаркий август.
Отдаст он жар нам напоследок
И с морем вскоре я расстанусь.
Когда-то я в любую пору
В волну морскую окуналась.
Теперь же, к своему позору,
Лишь пожалеть о том осталось…