Зарево

Игорь Грач 2
чёрный солнца окутал время
красным заревом спят дома
ноги жгут вековое бремя
мир тюрьма
на иконе немые крылья
в голубой позолоте дня
душит взор перекор бессилья
снится снегу одна весна
что жила и бродила это
в небеса с высоты креста
выла ночь и сражала лето
средиземной морщой холста
на котором искрилось звёзд
и пугало напором крови
месяц жалит стеной погост
больно слабости руки вдовьи
у луны из речной воды
тянет берег землёю песню
замывает себя до лиры
волны смерти дыханно крестит