Недолет

Александр Григорьев 4
       …Всего-то пыль прибил,
Чуть увлажнил, но нет озона,
И испарился снова до небес.
Весь растерял свой пыл, что был,
В циклонах и антициклонах,
Как будто заикнулся – и исчез.
Все ливни, грозы – что от них осталось?
Не рассекают бамперы поток.
Ливнёвка вновь вздыхает без подпитки.
Из тучек выжималась только малость.
Да, в каждой капле дождь был одинок,
И нет прохожих, вымокших до нитки.
Увы, не видно им омытых стёкол –
Там матовые, пыльные следы,
Как дымка отступающего лета.
С минуту по карнизам он процокал,
Звеня, как мелочь, в банку нищеты,
Иссяк порожней августа приметой.
Грибной сезон – он где, скажи на милость?!
Чтоб ночи тёплые, туманы по заре?
Повсюду подостылость и постылость.
Так неужели лето испарилось?
Заморосила осень на дворе…
Что в практике сезонов изменилось?
С чего у лета помутневший взгляд?
Ни два, ни полтора, а так – хоть что-то…
Сезон закончен на последние гроши.
И кроны жёлтый примеряют уж наряд,
Не прокоптившись до седьмого пота
И шелестя о лете без души.
А дождь всего-то пыль прибил.
Он лета партию забыл…