Накануне осени

Александр Трускин
Проходит лето золотое.
И вот уж август наступил.
С туманом и росой густою.
Он краем осень зацепил.

Ходить по лесу мне приятно.
Природы дар вокруг лежит.
Грибы рядочками, опрятно
и спелых ягод лес дарит.

Орехи, шишки поспевают.
ходи по лесу, не ленись.
Берёзы думы навевают.
Чуть желтизной наполнен лист.

Мороз листочков не коснулся,
но поутру прохлада есть
и от росы цветок прогнулся.
Не стали птицы песни петь.

А днём жара стоит большая
и не спасает даже тень.
Природа дождик ожидает,
но плакать тучам ещё лень.

И все же август-ещё лето.
Оно уходит не спеша.
Его теплом душа согрета...
Мелеет речка Бирюса.

04.08.2017 г.