Окна

Сергей Пенязь
Окна, как звезды,
                зовут, но не греют.
Скорее домой, –
                скорее – скорее.
Скорее в тугие объятья
                любимой,
Скорее увидеть спящего
                сына.
Скорее разуться,
                снять портупею,
Скорее умыться, –
                скорее – скорее,
Скорее забыться, –
                заботы… печали…
Нам завтра в поход, –
                мы утром отчалим.