Завтра август

Ольга Кустова 2
Конец июля, завтра август,
Не замедляет время бег,
И зноя пышущая радость
Вот-вот закончит свой забег…

Поют по-прежнему пичужки,
Не собираясь умолкать,
Но солнца огненного кружка
Чуть стала реже поливать…

Цветут цветы, растут грибочки,
И спеют ягоды в ветвях,
И разноликие листочки
Под ветром меряют размах…

Все ещё пышно и красиво,
Не смыто осени вином,
Но, может быть, не так счастливо
Шуршит береза под окном…

Журчит река, смеются дети,
Несут весомый урожай,
Но как-то зябко на рассвете
Разлуки стелется туман…

Хочу надолго насладиться
Прощальным трепетным теплом,
Чтобы почти на год проститься
Однажды тихим вечерком…