С днём рождения!

Константин Пташенчук
***
Тебе 500.
Не ставь перед собой великих целей
Не стОит врать себе и окружающим.
Ушла пора с названием "Смелее"
Привет, пора с названием "Хромающий".

Тебе 500.
Ты не силён в науках, спорте, автопроме
Твоя аптечка занимает четверть шкафа
Гордиться нечем, хвастать тоже, кроме
Уменья виртуозно слать всех на хер

Тебе 500.
Ты помнишь что такое "дэнди"
И как стреляли из воздушек по бутылкам
Но до сих пор не научился тратить деньги
И старые копилки прячешь в новые копилки

Тебе 500.
Пора бы оглянуться и опешить
Присесть, задуматься и сосчитать потери
Очередные подвести итоги и неспешно
Закрыть одни и отворить другие двери

Тебе 500.
Пустяк для сухопутной черепахи
Для попугая и гренландского кита
А на тебя свалились бытовые страхи
Вдруг женщина с тобой не та
Работа. Жизнь твоя – не та

Тебе 500.
Так хочется вернуться в точку невозврата
И разменять всё, что боялся раньше разменять
Ты б разучился виртуозно слать всех на хер
И постарался научиться уважать

Тебе 500.
И пусть года летят быстрее ветра
Вокруг тебя 500 друзей, в шкафу крутые кеды
И, для баланса, чтобы веселей жилось
Есть недруг.
(05.06.17)
***