Август, лето, мотылек...

Анна Опарина
Август, лето, мотылек,
Как цветок.
Поле в бисере, роса,
Небеса.
Речка синим рукавом
За бугром,
Ширь, дорога далека.
Облака,
Тучи, грозы… снова дождь?
Ну и что ж!
Гриб на ножке в белом мху,
Как в пуху,
Россыпь ягод, синь озёр
И костер.
Урожай, страда, плоды
За труды,
Все цветы полей – в копне,
В тишине.
Вечер, яблок аромат,
Звездопад.
Ночь, туманы, блеск зарниц,
Крики птиц,
Их птенцы впервые в высь –
Август…
Жизнь…
4.08.17 Анна Опарина

фото автора