Я не восемнадцать и шестнадцать

Станислав Прохоренко
Я не восемнадцать и шестнадцать…
Я рождён не цифрой и числом.
Мне б хотелось Славой оставаться,
Мне косить под гитлерюгенд в лом.
Буду Станиславом,
Валентины
Сыном, из семьи,
Где дружен хор
В городе большом своём старинном,
С речкой, лесом, полем, но без гор…