В ноги осени

Елена Лапшина
Наша встреча, что домик сказочный:
Вышли - бросили.
Скоро время покатит яблочки
В ноги осени.
Наливное, живое, чуткое
Встанет солнышко.
Поздно жизнь уже мерять сутками,
Радость - пёрышко.
Ветерок её сдует с облачка,
Покуражится.
Будет ветрено... Будет солнечно...
Слово - скажется.
То небрежное, то весомое,
К месту, к случаю.
Всё, что бодрое - к ночи сонное
И тягучее.
Были замки, как всем, доступные,
Были осыпи.
Были слёзы, такие крупные,
Вкупе с грозами.
Дорастили свои кристаллики,
Соль на ниточке.
И оставили цветик аленький
У калиточки.