Наташке

Ирина Календарь
Ты мечтала летать, но упала…
Попыталась запеть, - заскрипела…
Мир хотела познать,- не познала…
Все стремилась успеть,- не успела…

Среди многих дорог, - потерялась,
Средь холодных разлук, - приуныла,
От жестоких потерь,- сердце сжалось,
Все что знала душа, - позабыла.

То металась ты, то ты старалась,
Ты «тонула», то вновь поднималась.
Вновь вставала, за жизнь держалась,
Верный путь все найти пыталась.

В детстве жизнь нам казалась игрою,
Мы не знали насколько «круче»
Её правила будут... порою...
Нас пытать, а когда и мучить.

Мы не знали, что правил много
Выбрать ты их учиться должен,
Что б найти ту свою дорогу,
По которой и легче и должно.

.............................
Ты держись, дорогая подруга,
Хоть ломали, но все же живы,
И старайся найти в себе "друга",
Что укрепит душевные жилы!