Песенка застольная

Алексей Видьманов
Не бойтесь слабости невольной,
Не бойтесь грусти в темный час,
Когда от песенки застольной
Слеза запросится из глаз.

Когда взлетит куплет нестройный,
Хмельным надрывом с ваших уст,
Освобождая с душ застойный,
Лежалый и постылый груз.

Когда пришпорит словом жгучим,
В сердцах огонь разворошит
И духом, Русским и могучим,
Сломает все и сокрушит.

Не бойтесь слабости невольной,
Мотив заслыша в темный час,
Той Русской песенки застольной,
Что навсегда осталась в вас...